Zutaten für 2 Personen
Möhren | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 30 ml |
Zanderfilet | 300 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Weißwein | 50 ml |
Sahne | 50 ml |
Thymian | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Möhren schälen und in schräge ca. 3 mm starke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz die Zwiebel anschwitzen, Möhren zugeben und mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausstreichen. Das Mark und auch die ausgekratzte Schote mit zu den Möhren geben. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt, das Gemüse ca. 15 Minuten dünsten.
2.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Fischfilet in 2 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und andrücken. In einer Pfanne mit hitzestabilem Griff 1 EL Butterschmalz erhitzen, die Fischfilets von beiden Seiten kurz braten, Knoblauchzehe zugeben und im vorgeheizten Ofen fertig garen (ca. 3 Minuten).
3.In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln fein schneiden. Fisch und Knoblauch aus der Pfanne nehmen und im Bratfett Lauchzwiebeln anschwitzen. Mit Weißwein und Sahne ablöschen, kurz aufkochen. Thymianblättchen untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch anrichten, die Sauce angießen und das Möhrengemüse dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****e
vom
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