Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone, unbehandelt | etwas |
Eier | 4 |
Sahne | 250 ml |
Äpfel | 600 gr. |
Zimt | etwas |
Apfel-Gelee | 3 EL |
Pistazien frisch gehackt | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.Eine Springform (26 cm) einfetten, darin den Teig einfüllen. Quark, 100 gr. Zucker, Puddingpulver, Zitronenschale und Eier verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Quarkmasse auf den Teigboden streichen.
3.Geschälte Äpfel in Spalten schneiden un diese spiralförmig auf die Quarkmasse legen. 1/2 TL Zimt und übrigen Zucker mischen, darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190° (Umluft 170°) ca. 65 - 70 Minuten backen.
4.Inzwischen das Gelee erhitzen. Nach Ende der Backzeite den Kuchen rundherum mit dem warmen Gelee bestreichen, die Pistazien an den Tortenrand drücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Quark-Apfel-Torte“