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Feigenkuchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pck.
Mehl150 g
Salz1 Prise
Butter100 g
abger. Schale von unbehandelten Zitrone1
Zimt, Kardamom- und Nelkenpulver Messerspitze
Vanillesoßenpulver3 Eßl.
gemahlene Cachewkerne100 g
getrocknete Feigen200 g
Arrak (Branntwein)3 EL
Butter für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
frische Feigen zum Garnieren2
ganze Cachews zum Garnieren2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Eier schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Mehl und das Salz unterrühren und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Butter unterkneten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2. Die abgeriebene Zitronenschale, Gewürze, Saucenpulver und gem. Cachewkerne unterrühren. Die getrockneten Feigen kurz abwaschen, trocknen und ebenfalls unter die Masse heben. 3. Springform fetten. den Teig einfüllen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 min backen. 4. Den Kuchen aus der Form lösen, mit Arrak beträufeln (kann man auch lassen;-)) und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Feigenspalten udn Cachewkernen garnieren!! Zubereitungszeit 60 min, 330 kcal/1385 kJ

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