Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 160 g |
Salz | etwas |
Möhren | 4 |
Zucchini oder Blumenkohl, klein | 2 |
Paprikaschoten | 2 |
Tatar oder Hackfleisch | 300 g |
40g Quark | 2 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Edelsüß-Paprika | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Zubereitung
30 Min
1. Reis in knapp 350ml kochendes Salzwasser geben. Bei mitder Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. 1/4 davon fein würfeln.
2. Tatar, Quark und Gemüsewürfel verhneten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Zu 4 flachen Hacksteaks formen und in einer beschichteten Pfanne im heizen Öl pro Seite 5-6 Minuten braten. Rest Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3. Zwiebel und übriges Gemüse im heißen Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/8 bis 1/4 liter Wasser zufügen, kurz aufkochen und Gemüse zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Hacksteaks, Gemüse und Reis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Hacksteak mit Reis & buntem Gemüse“