Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
2 unbehandelte Orangen | etwas |
8 Gewürznelken | etwas |
1 Zimtstange, halbiert | etwas |
6 Pimentkörner | etwas |
etwa 800 ml Portwein | etwas |
500 g Gelierzucker 2:1 | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Orangen heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und mit den Gewürzen und dem Portwein in einem (nicht metallenen) Topf erhitzen und eine halbe Stunde ziehen lassen (nicht kochen!). Orangen etwas ausdrücken, Gewürze entfernen und Gelierzucker einrühren. Etwa eine Minute sprudelnd kochen lassen und sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen.
2.Dieses Gelee sollten man mal mit würzigem Weichkäse genießen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Geschenke aus der Küche : Portweingelee“