Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehligkochend | 250 g |
Sauerkraut abgetropft frisch | 100 g |
durchwachsener Speck | 20 g |
kleine Zwiebel | 1 |
Öl | 1 TL |
Weißwein | 90 ml |
kleines Lorbeerblatt | 1 |
Kümmel | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Ei | 1 |
Speisestärke | 15 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Gänseschmalz | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (79)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (79)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in der Schale kochen, Sauerkraut in einemTuch leicht ausdrücken.
2.Speck fein würfeln. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck im Öl anbraten, erst Zwiebel dann Sauerkraut dazugeben, mit Wein, Lorbeer, Kümmel und Zucker bei milder Hitze kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3.Kartoffeln pellen, trockendämpfen und durch eine Kartoffelpresse zum Kraut geben. Mit Ei und Speisestärke verkneten, salzen und pfeffern.
4.Mit bemehlten Händen 4 Frikadellen formen und im Gänseschmalz auf jeder Seite 6 Minuten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Sauerkraut - Frikadellen“