Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Eier | 3 | 
| Butter | 125 gr. | 
| Zucker | 125 gr. | 
| Mehl | 150 gr. | 
| Speisestärke | 50 gr. | 
| Backpulver | ½ Pck. | 
| Vanillezucker | 1 Pck. | 
| Sauerkirschen | 1 Glas | 
| Puderzucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate45 g
Fett19 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate45 g
Fett19 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Kirschen abtropfen lassen.
2. Restliche Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 1/2 der Masse in eine gefettete 26er Springform geben. Dann die Kirschen drauf verteilen und den Rest des Teiges drauf geben.
3. Bei 180 - 200° C backen - ca. 20 Minuten mit Stäbchenprobe !
4. Nach dem Abkühlen mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
 




















Kommentare zu „Kirschkuchen“