Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis | 300 g |
Parmesan gerieben | 50 g |
Mozzarella oder Gorgonzola | 150 g |
Eier | 2 |
Butter | 2 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz oder Öl zum Frittieren | etwas |
Lorberblätter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (358)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (358)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Reis nach Packungsanleitung kochen. Mit Parmesan, Butter und einem Ei mischen.
2.In einem tiefen Teller das zweite Ei verrühren, leicht salzen und pfeffern. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
3.Den abgekühlten Reis in zehn Portionen teilen, zu mandarinengroßen Kugeln formen. Mit dem Finger jeweils eine Vertiefung hineindrücken und mit Mozzarella füllen. Reisbällchen mit Mehl bestäuben, dann in Ei und Semmelbrösel wenden. Portionsweise frittieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****2
vom
Kommentare zu „Arancini di riso“