Zutaten für 4 Personen
| Toastbrot / altbacken | 8 Scheiben |
| Mozzarella / eine Kugel | 125 g |
| Salz | ½ TL |
| Pfeffer | ¼ TL |
| Italienische Kräuter | 1 TL |
| Eier | 2 |
| Milch | 2 EL |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Parmesan frisch gerieben | 3 EL |
| Semmelbrösel | 1 EL |
| Olivenöl | 8 EL |
| Balsamicoblätter zum Garnieren | etwas |
| Balsamico | etwas |
| Hollandaise z.B.: von Lukul | etwas |
Zubereitung
Zubereitung
1. 2 Eier mit Salz ( Prise ), Pfeffer ( Prise ) und 2 EL Milch verquirlen und in eine flache Schale gießen. Mozzarella in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Parmesan ( 3 EL ), Mehl ( 1 EL ) und Semmelbrösel ( 1 EL ) gut vermischen. Von den Toastbrotscheiben die Rinden abschneiden Je 2 Scheiben Mozzarella auf die 4 Toastbrote legen und mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und Italienische Kräuter ( 1 TL ) würzen. Übrigen 4 Toastbrote darauf legen und die Ränder gut zusammendrücken. Die Sandwiches / Brote mit den Rändern in die Eimasse hineintauchen und wieder gut zusammendrücken und in die Schale legen bis sie vollgesogen sind, dabei ab und zu vorsichtig wenden. Olivenöl ( 8 EL ) in einer beschichteten Pfanne erwärmen und die Brote / Sandwiches jeweils 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Dabei immer sehr, sehr vorsichtig wenden. Auf Küchenpapier entfetten, schräg halbieren und mit Balsamico ,Hollandaise und Basilikum garniert servieren. Evtl. weitere Beilage: Kirschtomaten und Basilikum mit Kräuter-Vinaigrette. Eignet sich auch als kleine Vorspeise für 4 oder bis zu 8 Personen. Dazu passt ein guter Rotwein.
Tipp
2. Auch ein schönes Gericht für 2 Personen.
Besonderheit
3. 2 Eier = 2 Zwillingseier !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom

















































Kommentare zu „Carrozza di Mozzarella“