Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Scheiben Bauernbrot ca.200g | 5 |
Bacon | 75 g |
Öl | 1 EL |
Raclettekäse in Scheiben | 100 g |
Fett für die Form | etwas |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 100 ml |
Weißwein | 5 EL |
Bund glatte Petersilie gehackt | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuß frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett41,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett41,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brot auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 5-6 Minuten von jeder Seite goldbraun und knusprig rösten.
2.Speck im Öl ausbraten und auf KücLhenpapier abtropfen lassen. Brot, Speck und Käse flach in eine kleine gefettete Auflaufform 20 cm Länge schichten.
3.Eier, Sahne, Weißwein, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über Brot, Speck und Käse gießen.
4.Ofenschlupfer im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Enschubleiste von unten 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Ofenschlupfer mit Raclettekäse“