Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck -gewürfelt- | 250 g |
Zwiebel | 1 große |
Giersch | 50 g |
Eier | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Milch | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Zwiebel fein hacken, den Giersch verlesen und klein scheiden. Den Frühstückspeck in der Pfanne auslassen und die gehackte Zwiebel darin goldbraun anbraten. Den Giersch dazugeben und bei schwacher Hitze und öfterem wenden den Giersch zusammenfallen lassen.
2.Die Eier in einer Tasse aufschlagen, die Milch dazu und mit einer Gabel leischt verquirlen. Die Eiermasse in die Pfanne geben und wie ein Rührei zubereiten. Mit Paprika Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Zum Abend hin reichen Sie ein kräftiges Bauernbrot mit Butter und ein frisches Bier dazu
4.Wer kennt Giersch? Giersch, Schettele, Zaungiersch, Geißfuß, Dreiblatt, Ziegenkraut oder Ziegenfuß genannt. In fast jedem Garten als "Unkraut" zu finden! Giersch kann als Salat oder Gemüse zubereitet werden, ist sehr wohlschmeckend und erinnert in Geruch und Geschmack an Spinat und ein wenig an Petersilie. Der Giersch hat einige sehr giftige Doppelgänger, die ebenfalls Doldenblütler sind, wie beispielsweise der Schierling oder der Riesen-Bärenklau. Daher sollten Wildpflanzensammler darauf achten, dass der Blattstiel im Querschnitt dreieckig ist, da es keinen giftigen Doppelgänger mit dreieckigem Blattstiel gibt.
5.Schaut einmal hier nach: http://www.heilkraeuter.de/lexikon/giersch.htm oder auch unter wikipedia Fast jeder kennt Giersch ohne es zu wissen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Frühstück: Rührei mal anders -mit Giersch-“