1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl mal anders

Rotkohl mal anders

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frischen Rotkohl1
Salatzwiebeln2
Salz, Pfeffer etwas
Kräuteressig etwas
Balsamico-Essig etwas
Wasser etwas
Zucker etwas
Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Den frischen Rotkohl waschen und achteln, 2 Zwiebeln schälen. Alles mit der Reibe zerkleinern und in eine Schüssel geben.

    2.Nun alles gut salzen und etwas Pfeffer hinzugeben. 100ml Wasser, 100ml Essig, 5 Eßlöffel Balsamico, 3 Eßlöffel Zucker und etwas Dill drüber geben und alles gut vermischen. Das Ganze nun über Nacht ziehn lassen.

    3.Jetzt den Rotkohl in Gläser mit Schraubverschluss füllen und die restliche in der Schüssel gebliebene Sud auf die Gläser verteilen.

    4.Nun Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gläser dann für ca. 10 min in das kochende Wasser stellen, somit bleibt es halbtbar. Der Rotkohl bleib schön knackig und kann als Beilage ( wie Salat ) zum Hauptgericht gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****y
    vom
    Profilbild von B****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich