Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind | 1 Stück |
Brühe gekörnt/Salz | etwas |
Butter | 25 g |
Zwiebel | 1 |
Knollensellerie frisch | 500 g |
Kartoffeln | 5 |
Tomate | 1 mittelgross |
Salz/Pfeffer/Muskat | etwas |
Sahne | 200 ml |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Das Suppenfleisch in einen Topf geben, mit etwa 1,5L Wasser aufgießen, mit gekörnter Gemüsebrühe und Salz würzen, etwa 1 Stunde gut kochen lassen. Zwiebel,Sellerie und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Tomate heiß abbrühen,schälen,klein schneiden.
2.Butter in einem ausreichend großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Sellerie darin etwa 3-4 Minuten andünsten, Tomatenwürfel dazu,ebenfalls kurz mitdünsten. Etwa 1L Fleischbrühe (ohne das Fleisch) dazu gießen, die Kartoffeln zufügen und dann alles gute 45 Minuten abgedeckt kochen lassen. Mit einem Pürierstab alles fein pürieren (oder in einen Mixer geben). Den Frischkäse zufügen, umrühren bis dieser zerschmolzen ist. Die Sahne hinzu fügen und dann alles mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken. Evtl noch etwas Fleischbrühe dazu gießen. Die Suppe sollte eine Cremige Konsistenz haben.
3.Wer Mag kann die Suppe beim Anrichten in Suppenschüsseln mit einem Klecks Frischkäse/Schmand oder Creme Fresh, frischen Schnittlauchröllchen und frisch geriebenem Parmesan garnieren.
4.Wenn man keine eigene Fleischbrühe kochen will, nimmt man einfach 1 Liter Fleisch oder Gemüsebrühe!
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vom
Kommentare zu „Suppe: Sellerie-Käse Creme Suppe“