Zutaten für 4 Personen
| Schichtkäse 20 % Fett | 500 Gramm |
| Ei | 1 |
| Weichweizengrieß | 30 Gramm |
| Mehl | 1 El |
| Zucker | 175 Gramm |
| abgeriebene Schale einer halben Orange | etwas |
| Salz | 1 Prise |
| Apfelsaft | 150 ml |
| gemischte TK- Beeren | 500 Gramm |
| Sternanis | 1 |
| Zimtstange | 1 |
| Speisestärke | 1 TL |
| Mandelkerne ohne Haut | 75 Gramm |
| Für die Garnitur : | etwas |
| Sterne aus Orangenschale , Mehl für die Hände | etwas |
| Öl für die Folie Alufolie | etwas |
Zubereitung
47 Min
1. 1.Schichtkäse in ein Geschirrtuch geben , ausdrücken , bis nur noch 300g Käse übrig sind. Schichtkäse , Ei, Grieß , Mehl , 25g Zucker , Orangenschale und Salz glatt rühren, ca. 2 Std kalt stellen.
2. 2.50g Zucker karamellisieren . Saft zugießen und köcheln , bis sich der Karamell gelöst hat. Hälfte Beeren und Gewürze zugeben. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Grütze damit binden. Rest Tk- Früchte zugeben.
3. 3.100g Zucker karamellisieren . Mandeln zugeben und rühren , bis sie vom Karamell überzogen sind . Auf ein Stück geölte Alufolie geben, flach verteilen. Erstarren lassen. 4.Aus der Käsemasse mit bemehlten Händen ca. 12 knödel formen, in siedendem Salzwasser ca. 7 Min. ziehen lassen. Karamellmandeln in Stücke schneiden, Hälfte davon fein mahlen. Knödel herausheben ,abtropfen lassen und in den Mandelbrösel wenden.
4. Mit der Grütze und dem Mandelbruch anrichten.
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vom


















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