1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Erdbeer - Tarte mit Mandelstreuseln

Rhabarber - Erdbeer - Tarte mit Mandelstreuseln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber400 g
Zucker230 g
Mehl300 g
Butter220 g
Vanillezucker1 Pck
Salz etwas
Mandeln, gehackt50 g
Erdbeeren400 g
Kuvertüre dunkel50 g
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Nochmal durchmischen und abtropfen.

    2.Den Backofen auf 190°c vorheizen. Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben, Butter, 180 g Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes und dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Eine gefettete Tarteform ( 24 cm) mit 2/3 der Streusel auskleiden, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 13 - 15 Minuten goldbraun vorbacken. Abkühlen lassen. Die Mandeln mit den restlichen Streuseln vermischen.

    3.Die Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und den abgekühlten Boden damit einpinseln Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Den abgetropften Rhabarber und die Erdbeeren mischen und auf dem Boden verteilen. Die Mandelstreuseln über das Obst streuen und etwas andrücken.

    4.Den Kuchen ca. 35 - 40 Minuten fertig backen. In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber - Erdbeer - Tarte mit Mandelstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich