Zutaten für 1 Personen
Rhabarber | 400 g |
Zucker | 230 g |
Mehl | 300 g |
Butter | 220 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | etwas |
Mandeln, gehackt | 50 g |
Erdbeeren | 400 g |
Kuvertüre dunkel | 50 g |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Nochmal durchmischen und abtropfen.
2.Den Backofen auf 190°c vorheizen. Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben, Butter, 180 g Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes und dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Eine gefettete Tarteform ( 24 cm) mit 2/3 der Streusel auskleiden, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 13 - 15 Minuten goldbraun vorbacken. Abkühlen lassen. Die Mandeln mit den restlichen Streuseln vermischen.
3.Die Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und den abgekühlten Boden damit einpinseln Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Den abgetropften Rhabarber und die Erdbeeren mischen und auf dem Boden verteilen. Die Mandelstreuseln über das Obst streuen und etwas andrücken.
4.Den Kuchen ca. 35 - 40 Minuten fertig backen. In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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