Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerampfer frisch gesäubert, waschen und fein schneiden | 400 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Joghurt | 150 ml |
Eigelb | 3 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einen Topf erhitzen, Butter Schmelzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Knoblauch dazugeben , kurz mit dünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen und ein paar Minuten ziehen lassen.
2.Den Sauerampfer in die Gemüsebrühe geben , Sahne dazu und leicht köcheln lassen. Den Joghurt mit den Eigelb verquirlen und die Suppe damit binden, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von frisco323
vom
Kommentare zu „Sauerampfer - Suppe“