Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 g |
Pancetta Speck | 180 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Eier | 4 |
frisch geriebener Parmesan | 80 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck in kleine Würfel schneiden.Die ungeschälte Knoblauchzehe mit der breiten Seite der Messerklinge etwas andrücken, so dass die Schale etwas aufplatzt.
2.Für die Spaghetti schwach gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Spaghetti einlegen und in 8-10 Minuten al dente kochen.
3.Inzwischen das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Speck sowie den Knpblauch anbraten, bis der Speck knusprig gebräunt ist.
4.In einer entsprechend großen Schüssel die Eier und den Käse mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen. MIt Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Spaghetti mit Speck und Petersilie vermengen. Den Topf vom Herd nehmen, die Eimasse darüber gießen, gut verrühren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Spaghetti carbonara“