1. Home
  2. Rezept
  3. Pomelo trifft Garnelen

Pomelo trifft Garnelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pomelo 1/2
Garnelen (Riesengarnelen) ohne Schale225 gr
Zitronensaft etwas
Peperoncinigewürz1 EL
Honig2 EL
Zitronenpfeffer etwas
Balsamico-Essig weiß3 EL
Wasser50 ml
Zwiebel1 kleine
Chinakohl (1 gute Handvoll) geschnitten1 Stück
Minze2 Zweige
Chinakohl2 Blatt
Mandelblättchen2 EL
Chilifäden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Garnelen ca. 5 Minuten in einer Pfanne rausbraten und abkühlen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln .Beiseite stellen. Die Pomelo würfeln, etwa 1 1/2 cm groß.

    2.Nun die Pomelo und die Garnelen in einer Schüssel zusammenbringen. Das Peperoncinigewürz, den Honig, den Essig und das Wasser dazugeben und alles gut vermischen.

    3.Den Chinakohl in feine Streifen schneiden, die Zwiebel ganz klein würfeln, beides ebenfalls unter den Salat geben. Zitronenpfeffer dazu. Alles gut vermischen und 20 Minuten durchziehen lassen.

    4.Die Minze in feine Streifen schneiden. Die beiden Chinakohlblätter waschen und auf einem Teller platzieren.

    5.Nun den gut durchgezogenen und gut abgeschmeckten Pomelo-Garnelen-Salat auf den Chinakohlblättern anrichten. Mit der Minze bestreuen. Mit den Mandelblättchen und den Chilifäden fertig dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Pomelo trifft Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich