Zutaten für 2 Personen
Quinoasalat | |
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Quinoa | 100 g |
Datteltomaten | 4 |
Minigurke | ½ |
Sweetpaprika | 4 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Orangen-Tomaten-Dressing | |
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Orange, der Saft | 1 |
Ahornsirup | 1 EL |
Dijonsenf | 2 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Datteltomaten | 2 |
Olivenöl | 30 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Quinoa-Salat
1.Den Quinoa gut waschen und zusammen mit einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen, dann den Herd auf kleinste Stufe stellen und mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Dann über einem Sieb abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen.
2.Die Tomaten halbieren, entstrunken und in kleine Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Minigurke schälen, die Kerne entfernen und auch in kleine Würfel schneiden und zu den Tomaten geben. Ebenso die Sweetpaprika fein würfeln und in die Salatschüssel geben.
3.Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Petersilie fein hacken und beides in die Schüssel geben, leicht salzen und pfeffern und einmal durchmengen, dann den Quinoa dazu geben und alles gut vermengen.
Orangen-Tomaten-Dressing
4.Die Orange auspressen und den Saft in ein hohes Gefäß geben. Die Tomaten vierteln, entstrunken und zum Orangensaft geben, ebenso den Ahornsirup, den Knoblauch und den Senf und das Olivenöl. Kräftig salzen und pfeffern und mit dem Zauberstab fein pürieren.
Finish
5.Das Dressing über den Salat geben, gut durchmengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Eignet sich als Grillbeilage oder einfach nur so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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