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Jeminitisches Rinderragout (scharf)

46 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch600 g
Gewรผrzmischung Hawayij - Rezept habe ich enbenso eingestellt3 EL
Zwiebeln3 Stรผck
Knoblauchzehen3 Stรผck
Olivenรถl2 EL
etwas Salz etwas
Tomatenmark1 EL
Karotten3 Stรผck
rote Paprika1 Stรผck
gelbe Paprika1 Stรผck
Tomaten250 g
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Das Fleisch kalt abspรผlen, trockentupfen, in ca. 31/2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und mit dem Hawayij-Gewรผrz vermischen. Zwiebeln und Knoblauchschรคlen, die Zwiebel wรผrfeln und den Knoblauch grob hacken.

    2.Ofen auf 180ยฐ (Umluft 160ยฐ) vorheizen. Das ร–l in der Tajine (Brรคter) erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer Hitze Portionsweise scharf anbraten, herausnehmen und salzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Tomatenmark dazugeben und unter rรผhren dunkel anrรถsten. Fleisch wieder in die Tajine geben, 1/4 Liter Wasser angieรŸen. Die Tajine geschloรŸen in den heiรŸen Backofen stellen, das Fleisch in ca. 1 Std. 10 min. weich schmoren.

    3.Inzwischen die Mรถhren waschen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Rauten schneiden. Tomaten waschen und ohne Stielansรคtze grob wรผrfeln.

    4.Die Mรถhren unter das Fleisch mischen und weitere 15 min. garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Paprika und Tomaten in die Sauce geben, auf dem Herd etwas einkochen lassen, salzen und pfeffern. Fleisch zurรผck in die Sauce geben, aufkochen und heiรŸ servieren.

    5.Dazu kann reis gereicht werden.

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