Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 600 g |
Gewรผrzmischung Hawayij - Rezept habe ich enbenso eingestellt | 3 EL |
Zwiebeln | 3 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Olivenรถl | 2 EL |
etwas Salz | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Karotten | 3 Stรผck |
rote Paprika | 1 Stรผck |
gelbe Paprika | 1 Stรผck |
Tomaten | 250 g |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
46 Min
1.Das Fleisch kalt abspรผlen, trockentupfen, in ca. 31/2 cm groรe Wรผrfel schneiden und mit dem Hawayij-Gewรผrz vermischen. Zwiebeln und Knoblauchschรคlen, die Zwiebel wรผrfeln und den Knoblauch grob hacken.
2.Ofen auf 180ยฐ (Umluft 160ยฐ) vorheizen. Das รl in der Tajine (Brรคter) erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer Hitze Portionsweise scharf anbraten, herausnehmen und salzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Tomatenmark dazugeben und unter rรผhren dunkel anrรถsten. Fleisch wieder in die Tajine geben, 1/4 Liter Wasser angieรen. Die Tajine geschloรen in den heiรen Backofen stellen, das Fleisch in ca. 1 Std. 10 min. weich schmoren.
3.Inzwischen die Mรถhren waschen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Rauten schneiden. Tomaten waschen und ohne Stielansรคtze grob wรผrfeln.
4.Die Mรถhren unter das Fleisch mischen und weitere 15 min. garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Paprika und Tomaten in die Sauce geben, auf dem Herd etwas einkochen lassen, salzen und pfeffern. Fleisch zurรผck in die Sauce geben, aufkochen und heiร servieren.
5.Dazu kann reis gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu โJeminitisches Rinderragout (scharf)โ