Zutaten für 6 Personen
Biskotten | 2 Pk. |
Mascarpone | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Zitrone | 1 Stk. |
Eigelb | 5 Stk. |
Gelantine | 6 Blatt |
Apfelsaft | 4 cl |
Apfelmus | 500 Gramm |
Schlagobers | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std
1.FÜLLE: 3 Blätter Gelantine in kalten Wasser einweichen,gut austrücken und in erwärmten Apfelsaft auflösen,unter 40 dag Apfelmus mischen und kaltstellen.
2.CREME:Eigelb,Zucker,Salz und Zitronenschale cremig rühren. Maskapone einrühren,die übrigen 3 Blätter Gelantine in erwärmten Zitronensaft auflösen und beimengen.Zutaten zur Creme rühren.
3.Den Boden einer Tortenform mit Biskotten auslegen.Mit Apfelmus und Creme bestreichen, wieder mit Biskotten belegen. Diesen Vorgang wiederhohlen bis die Tortenform voll ist und mit Creme abschliessen. Die Torte für 4 - 6 Stunden in den Kühlschrank geben. Anschliessend wird die Torte aus dem Reifen genommen,am Rand mit Schlagobers bestreichen und mit aufgestellten Biskotten dekorieren
4.dekorieren.Restliches Apfelmus oben verteilen.
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vom
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