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Steirische Apfeltorte

13 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskotten2 Pk.
Mascarpone500 Gramm
Salz1 Prise
Zucker100 Gramm
Zitrone1 Stk.
Eigelb5 Stk.
Gelantine6 Blatt
Apfelsaft4 cl
Apfelmus500 Gramm
Schlagobers¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std
  • 1.FÜLLE: 3 Blätter Gelantine in kalten Wasser einweichen,gut austrücken und in erwärmten Apfelsaft auflösen,unter 40 dag Apfelmus mischen und kaltstellen.

    2.CREME:Eigelb,Zucker,Salz und Zitronenschale cremig rühren. Maskapone einrühren,die übrigen 3 Blätter Gelantine in erwärmten Zitronensaft auflösen und beimengen.Zutaten zur Creme rühren.

    3.Den Boden einer Tortenform mit Biskotten auslegen.Mit Apfelmus und Creme bestreichen, wieder mit Biskotten belegen. Diesen Vorgang wiederhohlen bis die Tortenform voll ist und mit Creme abschliessen. Die Torte für 4 - 6 Stunden in den Kühlschrank geben. Anschliessend wird die Torte aus dem Reifen genommen,am Rand mit Schlagobers bestreichen und mit aufgestellten Biskotten dekorieren

    4.dekorieren.Restliches Apfelmus oben verteilen.

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