Zutaten für 4 Personen
Milch warm | 100 ml |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 4 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pizzagewürz | ½ TL |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Schinken | 50 gr. |
Tomate | 1 |
Champignons | 50 gr. |
Gouda | 50 gr. |
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Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Milch und 1 EL lauwarmes Wasser in einer Schüssel mischen und die Hefe darin auflösen. Mehl dazusieben. Die Butter, das Ei, 1/4 TL Salz und das Pizzagewürz dazugeben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 35 min. gehen lassen.
2.Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen einsetzen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Pfanne vom Herd nehmen. Schinken und Tomate( entkernt) in kleine Würfel schneiden.Champignons ebenfalls klein schneiden. Käse fein reiben.
3.Zwiebel, Schinken, Tomaten, Champignons und die Hälfte des Käses unter den Teig kneten. Teig in 12 Portionen teilen, dies zu Kugeln formen und in die Muffinform setzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
4.Die Muffins auf der mittleren Schiene ca. 25 min. goldbraun backen. Nach dem Herausnehmen 5 min. ruhen lassen. Noch warm schmecken sie am Besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
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