1. Home
  2. Rezept
  3. Zwibelkuchen nach WW-Art

Zwibelkuchen nach WW-Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 Gramm
Margarine halbfett45 Gramm
Trockenhefe½ Päckchen
Salz etwas
Zucker1 Prise
Wasser lauwarm60 ml
Zwiebeln600 Gramm
Pflanzenöl1 TL
creme legere6 EL
Kümmel gemahlen½ TL
Pfeffer etwas
Eier2 Stück
Parmesan gerieben45 Gramm
Joghurt fettarm100 Gramm
Petersilie zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl,Margarine,Hefe,1/4 tl Salz,Zucker und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten,abdecken und an einem warmen Ort ca 1 std. ruhen lassen. Zwiebel in ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen,Zwiebelringe ca 3 min.darin anbraten mit Creme-legere verrühren, mit Salz,Kümmel und Pfeffer abschmecken von Herd nehmen und auskühlen lassen.Hefeteig kreisrund ausrollen,Boden und Rand einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 durchm.) damit auskleiden.Zwiebelpfanne mit Eiern,Parmesan und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Hefeteig verteilen.Zwiebelkuchen im vorgeheitztem Ofen auf mittlerer schiene bei 200 grad ca 25-30 min. backen. Zwiebelkuchen mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ella1967
    vom
    Profilbild von ella1967

Auch lecker

Kommentare zu „Zwibelkuchen nach WW-Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich