Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mandeln ohne Haut | 30 |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Eier | 3 |
Mandellikör | 3 EL |
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Mandeln einige Minuten in kochendes Wasser geben, in ein Sieb abgießen und kalt abbrausen, dann häuten. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Eine 24 cm große Springform fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen, die Eier und den Likör, dann das Mehl und das Backpulver unterrühren. Teig in die Form füllen, glattstreichen und die Mandeln darauf verteilen. Im Backofen bei 175 °C Umluft etwa 40 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu „Schnelle Mandeltorte“