Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Kasseler ohne Knochen | 400 g |
Schnittlauch | 3 Bund |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen | etwas |
Milch | ⅜ Liter |
Eier | 2 Stück |
mittelalter Gouda, frisch gerieben | 100 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.1. Die Kartoffeln waschen, schälen und, falls nötig, nochmals kurz abbrausen. Auf einer Gemüsereibe oder mit der Küchenmaschine grob raspeln und in eine Schüssel füllen. 2. Den Backofen auf 200° (Gas Stufe 3) vorheizen. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit dem Kasseler zu den Kartoffeln geben. Den Knoblauch schälen durch die Presse dazu drücken. Alles mischen, salzen und pfeffern. 3. Eine Auflaufform ausfetten, die Kartoffelmischung einfüllen, die Oberfläche glatt streichen. 4. Die Milch mit den Eiern verquirlen und den Gouda unterrühren. Den Auflauf damit begießen und im Backofen etwa 45 min garen.
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vom
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