Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine, festkochende Kartoffeln | 1 kg |
gehackte Minze | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheibe schneiden. In kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen, abgießen.
2.Öl erhitzen, Kartoffelscheiben und die Hälfte der Minze zugeben, salzen und pfeffern. Bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten braten. Den Topf häufig schütteln, damit die Kartoffeln nicht am Boden anbraten.
3.Wenn die Kartoffeln goldgelb werden, die Butter in kleinen Stücken hinzufügen, zergehen lassen, gut umrühren und den Rest MInze darüber streuen. Heiß servieren.
4.Passt gut zu Kalbs- oder Putenschnitzel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Kartoffeln mit Minze“