1. Home
  2. Rezept
  3. Pommes noisettes - Nuss-Kartoffeln

Pommes noisettes - Nuss-Kartoffeln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
9 – 12 Kartoffeln, tourniert auf etwa 3,5 – 4 cm Taubeneigröße12
Nussbutter (braune Butter)1 EL
gehackte Petersilie½ Bund
Fleur de sel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
7 Min
Garzeit:
8 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • POMMES NOISETTES

    1.Die tournierten Kartoffeln in kochenden milden Salzwasser 7 Minuten garen. Kartoffeln dann abgießen und kurz dämpfen.

    2.In einer Pfanne die Nussbutter erhitzen und die Kartöffelchen unter Mittelhitze des öfteren wenden und altgolden bis hellbraun sanft braten.

    3.Zum Schluss Petersilie darüber streuen und die Kartöffelchen darin wälzen und mit Fleur de sel bestreuen.

  • TIPP

    4.Als Beilage zu Wildgerichten idealerweise Wacholderbutter (siehe Rezept https://www.kochbar.de/rezept/577444/Wacholder-Butter.html ) verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „Pommes noisettes - Nuss-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich