Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschmalz | 3 EL |
Selchspeck fein gehackt | 100 Gramm |
Zwiebel fein gehackt | 100 Gramm |
Knoblauchzehe feingehackt | 1 Stück |
Apfel groß, säuerlich | 1 Stück |
Sauerkraut | ½ Kg |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Kümmel | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kartoffel groß, halbfest gekocht | 4 Stück |
Selchfleisch dick, roh vom Schopfbraten | 4 Scheiben |
Weißwein | ⅛ L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Schmalz erhitzen, den Speck dazugeben und anrösten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und goldgelb rösten.
2.In der Zwischenzeit Apfel schälen, vierteln, entkernen und blättrig schneiden. In einer Schüssel Sauerkraut, Zwiebel-Speckgemisch, Apfelblätter und Gewürze mit den geschälten, dickblättrig geschnittenen Kartoffeln vermischen.
3.Die Hälfte dieser Sauerkrautmischung in einen feuerfesten Topf geben, mit Selchfleisch belegen, die zweite Hälfte des Sauerkrautes darüber geben und mit Weißwein übergießen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde weich dünsten und im Topf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Osterschinken aus dem Topf“