Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butternusskürbis ca 1 kg | 1 |
| Kartoffel ungeschält frisch | 300 g |
| Apfel | 1 |
| Zwiebel rot | 1 |
| Lauch | 1 |
| Öl | 4 EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Butter | 2 EL |
| Hüftsteaks | 4 |
| Gouda gerieben | 75 g |
| Pfefferkörner zerstoßen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1. Kürbis, Kartoffeln und Äpfel schälen und in große Würfe schneiden. Zwiebel in Spalten teilen. Porree in feine Ringe schneiden. Kartoffeln und Kürbis im Wok mit 2 EL heißem Öl scharf anbraten. Apfel und Zwiebel zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser zugießen, aufkochen und Deckel drauf.
2. Bei mittlerer Hitze10 Min. garen. Nach 5 Min. Lauch und Butter dazuMit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten 3 Min. braten. Käse auf die Steaks streuen, Deckel drauf und schmelzen mit grobem Pfeffer besreuen. Steaks mit Kürbisgemüse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom

















Kommentare zu „Rinderhüftsteak mit Kürbisgemüse“