Zutaten für 4 Personen
Lachs (Salm) | 800 gr. |
Blätterteigscheiben | 5 |
Ricotta | 200 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Scampi | 10 |
Blattspinat frisch | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Lachs (am besten ist ein großes Stück) unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Die Scampi putzen.
2.Den Knoblauch und das Basilikum mit dem Pürierstab fein pürieren. Ein paar klein gehackte Scampi hinzugeben. Den Ricotta hinzufügen und nochmals pürieren. Den geriebenen Parmesan hinzugeben und das Ei unterheben. Evtl. ein paar Semmelbrösel hinzufügen, damit die Mischung nicht zu flüssig ist. Salzen und pfeffern.
3.Den Lachs von einer Seite kurz mit dem Olivenöl anbraten. Dann auf den Blätterteig setzen und mit der Ricottamischung bestreichen. Den Blätterteig verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 25 - 30 Minuten garen.
4.In der gleichen Pfanne die gehackten Zwiebeln, eine gehackte Knoblauchzehe, und den Spinat andünsten. Salzen und Pfeffern. Warm stellen.
5.Die restlichen Scampi anbraten.
6.Den Strudel in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Auf einem Teller ein wenig Spinat und die Scampi anrichten und eine Scheibe Strudel dazu legen.
7.Guten Appetit!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
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