Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hänchenschenkel | 4 Stk. |
Bacon | 100 g |
Schalotten | 250 g |
Champignons | 250 g |
Rotwein | ½ l |
gekörnte Brühe | 1 TL |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Salz, weißer Pfeffer, Rosmarin | etwas |
Öl | etwas |
Soßenbinder | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hänchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, gzt einmassieren und kräftig mit Öl anbraten.
2.Hänchenschenkel herausnehmen und den kleingeschnittenen Bacon anbraten. Die geschälten Schalotten hinzufügen und kurz mit anbraten.Die geputzten und evtl. halbierten Champions dazugeben und einige Minuten dünsten.
3.Den Rotwein hinzufügen, die Brühe darüberstreuen und aufkochen lassen. Die Hänchenschenkel wieder hineingeben und das Ganze etwa 40 Minuten bei 180 Grad schmoren lassen.
4.Hänchenschenkel herausnehmen und die Soße mit Soßenbinder abbinden. Thymianblättchen von den Stielen abzupfen und darüber streuen.Hänchenschenkel wieder hineingeben und servieren. Dazu passen z.B. Spätzle, Reis oder einfaches Baguette.
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vom
Kommentare zu „Beschwipstes Huhn“