Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 850 ml |
Butter | 100 g |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter schmelzen. Mehl, Salz, Zucker und Vannilinzucker mischen. Butter zugießen und mit den Knethacken des Handrührgerät zu Streuseln verarbeiten. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
2.Eine Quiche- oder Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kirschen einfüllen und Streusel darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und noch lauwarm servieren. Dazu schmeckt Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
Kommentare zu „Kirsch-Crumble“