Zutaten für 8 Personen
Speck mild geräuchert | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Möhren | 100 g |
Cherry-Tomaten | 1 Hand voll |
Bohnen weiß (425 g EW) | 2 Dosen |
Butter | 30 g |
Thymian | 2 Zweige |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Heilbuttfilet oder anderer fester, weißer Fisch | 800 g |
Basilikum | 2 Zweige |
Semmelbrösel | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Möhren schälen und fein würfeln. Zwiebeln würfeln. Speck (evtl. vorher kurz ins Tiefkühl-Fach legen) ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauch grob zerdrücken. Die Cherry-Tomaten halbieren. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
2.20 g Butter in einem ofenfesten Topf erhitzen und Möhren, Zwiebeln, Speck und Knoblauch mit Thymian und Lorbeerblättern darin bei mittlerer Hitze drei Minuten anschwitzen.
3.Tomaten und weiße Bohnen dazugegeben. Mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Fischfilets etwas kleiner schneiden und auf das Gemüse geben.
5.Basilikum mit Semmelbröseln mit einer Prise Salz im Mixer zerkleinern und auf den Fischstücken verteilen. Zum Schluss ein paar Butterflocken darauf geben.
6.Im heißen Ofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen.
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