Zutaten für 12 Personen
dunkler Wiener Boden | 1 |
Tortenguss, klar | 1 Pck |
Wasser | 2 EL |
Kirschgrütze 500gr | 1 Becher |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
gesiebtes Kakaopulver | 1 EL |
Kirschwasser | 1 EL |
Kirschen mit Stiel | 150 gr. |
Raspelschokolade dunkel | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. 2. Für Füllung und Belag den Tortenguss mit Wasser in einem Topf glattrühren, mit der Kirschgrütze vermengen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Masse auf dem unteren Boden verteilen.Die Torte kalt stellen,bis die Masse fest geworden ist.
2.3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Knapp die Hälfte der Sahne mit Kakao und Kirschwasser verrühren. Einen Teil der Kakaosahne auf die Kirschgrütze streichen. Den mittleren Boden darauf legen und mit der restlichen Kakaosahne bestreichen. 4.Den oberen Boden darauf legen. Tortenrand und - oberfläche mit etwas von der restlichen Sahne bestreichen. Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Torteoberfläche damit verzieren. 5.Die Kirschen waschen und trockentupfen(nicht entstielen) Die Raspelschokolade auf der Oberfläche und an den Seiten verteilen. Dann die Kirschen auf den Kuchen verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „Schnelle Schwarzwälder Kirschtorte“