1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Schwarzwälder Kirschtorte

Schnelle Schwarzwälder Kirschtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
dunkler Wiener Boden1
Tortenguss, klar1 Pck
Wasser2 EL
Kirschgrütze 500gr1 Becher
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillinzucker2 Päckchen
gesiebtes Kakaopulver1 EL
Kirschwasser1 EL
Kirschen mit Stiel150 gr.
Raspelschokolade dunkel1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. 2. Für Füllung und Belag den Tortenguss mit Wasser in einem Topf glattrühren, mit der Kirschgrütze vermengen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Masse auf dem unteren Boden verteilen.Die Torte kalt stellen,bis die Masse fest geworden ist.

    2.3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Knapp die Hälfte der Sahne mit Kakao und Kirschwasser verrühren. Einen Teil der Kakaosahne auf die Kirschgrütze streichen. Den mittleren Boden darauf legen und mit der restlichen Kakaosahne bestreichen. 4.Den oberen Boden darauf legen. Tortenrand und - oberfläche mit etwas von der restlichen Sahne bestreichen. Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Torteoberfläche damit verzieren. 5.Die Kirschen waschen und trockentupfen(nicht entstielen) Die Raspelschokolade auf der Oberfläche und an den Seiten verteilen. Dann die Kirschen auf den Kuchen verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****5
    vom
    Profilbild von b****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Schwarzwälder Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich