Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Instant-Espressopulver | 3 TL |
Milchschokolade Mokka | 75 gr. |
Butter | 200 gr. |
Brauner Zucker | 120 gr. |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 200 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Zitronenschale gerieben | 2 Msp |
Kardamom Gewürz | 2 Msp |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2114 (505)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2114 (505)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Espressopulver in 2 Tl heißem Wasser auflösen. Schokolade fein reiben. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter mit braunem Zucker, 2 Eiern und Kaffee schaumig rühren. Mehl, Nüsse, Zitronenschale, Kardamom, Backpulver, Schokolade unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel füllen und in kleine Metall Pralinenformen füllen. Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und auf die Plätzchen verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Wenn die Plätzchen abgekühlt sind mit Kakaopulver bestreuen. Kühl und trocken gelagert halten sich die Schmankerl etwa 1 Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von q****3
vom
Kommentare zu „Cappuccino Plätzchen“