1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino Plätzchen

Cappuccino Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Instant-Espressopulver3 TL
Milchschokolade Mokka75 gr.
Butter200 gr.
Brauner Zucker120 gr.
Eier4 Stück
Mehl200 gr.
Haselnüsse gemahlen50 gr.
Zitronenschale gerieben2 Msp
Kardamom Gewürz2 Msp
Backpulver1 TL
Zucker125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Espressopulver in 2 Tl heißem Wasser auflösen. Schokolade fein reiben. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter mit braunem Zucker, 2 Eiern und Kaffee schaumig rühren. Mehl, Nüsse, Zitronenschale, Kardamom, Backpulver, Schokolade unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel füllen und in kleine Metall Pralinenformen füllen. Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und auf die Plätzchen verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Wenn die Plätzchen abgekühlt sind mit Kakaopulver bestreuen. Kühl und trocken gelagert halten sich die Schmankerl etwa 1 Woche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von q****3
    vom
    Profilbild von q****3

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich