Zutaten für 6 Personen
Nudeln | 500 g |
Gekochter Schinken | 200 g |
Öl/Butter zum Anbraten | etwas |
Schafskäse | 100 g |
Schmand | 1 Becher |
Milch | 1 Becher |
getrocknete Tomaten - aus dem Glas | 3 |
Peperoni aus dem Glas | 4 |
Ajvar-scharf | 1 TL |
Tomatenketchup | 1 EL |
geriebener Käse | 150 g |
Salat-Croutons mit Sonnenblumenkernen - 25 g | 1 Tüte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Nudeln kochen. In der Zwischenzeit den Schinken, den Schafskäse, die getrockneten Tomaten und die Peperoni kleinschneiden. Den Schinken dann in dem Öl bzw. der Butter (ich habe einen Rest Kräuter-/Knobibutter genommen, gibt ein schönes Aroma) kross anbraten.
2.Die zwischenzeitlich fertigen Nudeln, abschütten und in eine Auflaufform füllen. Den krossen Schinken darauf geben. Jetzt gibt man den Schmand und einen Becher (=leeren Becher v. Schmand) Milch in die Pfanne. Dazu kommt der in Würfel geschnittene Schafskäse, die Peperoni und die getrockneten Tomaten.
3.Kurz aufkochen lassen und einen TL Ajvar und einen EL Ketchup hinzugeben. Eine Handvoll geriebenen Käse einstreuen, schmelzen lassen. Mit Pfeffer und anderen Gewürzen nach eigenem Geschmack verfeinern. Die Soße über die Nudeln schütten und den restlichen geriebenen Käse darauf verteilen.
4.Anschließend mit den Salatcroutons bestreuen und für ca. 15 min bei 200 Grad (Umluft) in den vorgeheizten Backofen. Guten Appetit! Die Croutons machen den Auflauf schön knusprig und er ist außerdem extrem wandelbar, mit vielen Zutaten, die man eigentlich fast immer im Kühlschrank hat.
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vom
Kommentare zu „Knuspriger Nudelauflauf“