Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
kochendes Wasser | 150 Millilitter |
Honig, in heißem Wasser gelöst | 1 Esslöffel |
Salatgarnitur | etwas |
Für die Marinade: | etwas |
Zucker | 1 Esslöffel |
Sojasauce hell | 1 Esslöffel |
Hoisin-Sauce | 1 Esslöffel |
Austernsauce | 1 Esslöffel |
Chilisauce | 1 Teelöffel |
Brandwein oder Rum | 1 Esslöffel |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Filet der Länge nach in ca. 3cm dicke Streifen schneiden udn diese in eine große feuerfeste Form legen. Die Zutaten für die Marinade vermischen und über das Fleisch geben. Durchmischen, bis alles gleichmäßig mit der Sauce überzogen ist. Form mit Folie abdecken und 3-4 Stunden marinieren lassen, bei Bedarf das Fleisch wenden.
2.Fleisch aus der Form nehmen und auf ein Rost über einem Backblech in den vorgeheizten Ofen ( 220°) schieben und das kochende Wasser unten in die Form füllen. 15 MInuten braten. Die Temperatur auf ca. 180° senken und das Fleisch mit der restlichen Marinade bepinseln. Weitere 10 Minuten garen.
3.Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit der Honig/Wassermischung bepinseln und im Grill ca. 4 Minuten bräunen. Zwischendurch ein paarmal wenden.
4.Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und quer zur Maserung in dünne Scheiben schneiden. Diese auf der Salatgarnitur anrichten. Restliche Marinade und Fleischsud einige Minuten reduzieren lassen, durch ein Sieb passieren und über das Fleisch geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Char Siu“