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Char Siu

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 Gramm
kochendes Wasser150 Millilitter
Honig, in heißem Wasser gelöst1 Esslöffel
Salatgarnitur etwas
Für die Marinade: etwas
Zucker1 Esslöffel
Sojasauce hell1 Esslöffel
Hoisin-Sauce1 Esslöffel
Austernsauce1 Esslöffel
Chilisauce1 Teelöffel
Brandwein oder Rum1 Esslöffel
Sesamöl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Filet der Länge nach in ca. 3cm dicke Streifen schneiden udn diese in eine große feuerfeste Form legen. Die Zutaten für die Marinade vermischen und über das Fleisch geben. Durchmischen, bis alles gleichmäßig mit der Sauce überzogen ist. Form mit Folie abdecken und 3-4 Stunden marinieren lassen, bei Bedarf das Fleisch wenden.

    2.Fleisch aus der Form nehmen und auf ein Rost über einem Backblech in den vorgeheizten Ofen ( 220°) schieben und das kochende Wasser unten in die Form füllen. 15 MInuten braten. Die Temperatur auf ca. 180° senken und das Fleisch mit der restlichen Marinade bepinseln. Weitere 10 Minuten garen.

    3.Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit der Honig/Wassermischung bepinseln und im Grill ca. 4 Minuten bräunen. Zwischendurch ein paarmal wenden.

    4.Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und quer zur Maserung in dünne Scheiben schneiden. Diese auf der Salatgarnitur anrichten. Restliche Marinade und Fleischsud einige Minuten reduzieren lassen, durch ein Sieb passieren und über das Fleisch geben.

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