Zutaten für 6 Personen
| Schweinelende ca 650 g | 1 |
| rote Zwiebeln | 2 |
| Butter | 100 g |
| Rosmarin frisch | 1 EL |
| Balsamessig | 350 ml |
| Rotwein | 60 ml |
| Salz Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen . Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten grillen bis es gleichmaßig gebräunt ist .
2. Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen und die Zwiebeln ( geachtelt ) 5 Min. dünsten .
3. Den kleingehackten Rosmarin unterrühren und das Fleisch mit der Hälfte des Balsamessigs in die Form geben .
4. Mehrmals wenden und ca. 40 Min im vorgeheizten Backofen braten .Nach allen 10 Min. wenden , Zwiebeln gut durchrühren . Vorsicht ! Beim öffnen des Backofens schlägt einem die verdunstete Essigsäure entgegen , sehr unangenehm aber das Resultat ist es wert .
5. Etwa 5 Min vor Ende der Garzeit den restlichen Essig dazugeben .
6. Das Fleisch auf ein Schneidebrett legen und ein paar Min. ruhen lassen . In der Zwischenzeit Bratensaft und Zwiebeln in der Form mit Wein ablöschen und köcheln lassen , bis ein Bratenfond entsteht .
7. Das Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Bratenfond servieren .
8. Bei mir gabs Spargelrisotto dazu .
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vom


























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