Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 400 Gramm |
Geflügelbrühe | 1 Liter |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Safranfäden | 1 Dose |
Garnelen frisch | 500 Gramm |
Weißwein | 250 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Congac | 20 cl |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Sahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Geflügelbrühe auf dem Herd erhitzen. Die kleingehackten Zwiebel und 2 kleingehackte Zehen Knoblauch in Olivenöl und Butter galsig anschwitzen. Den Risottoreis dazu und kurz mt andünsten, so dass die Körner auch glasig werden. Mit dem Weißwein ablöschen. Dabei immer rühren!!
2.Das Rühren ist bei diesem Gericht das Wichtigste, also niemals unbeaufsichtig vor sich hin kochen lassen, da sich sonst der Reis nicht genug mit der Stärke bindet!!! Jetzt nach und nach mit Geflügelbrühe aufgiessen, immer so viel, dass der Reis nicht trocken wird! Die Safranfäden mit in das Risotto geben und zwischendurch immer mal wieder probieren, ob die Reiskörner schon weich sind.
3.Sie müssen am Ende noch Biss haben! In der Zwischenzeit in einer Pfanne den restlichen Knoblauch anschwitzen und die Garnelen anbraten. Mit Cognac übergießen und flammbieren. Danach das Tomatenmark mit in die Pfanne geben und mit der Sahne verrühren. Pfeffern und salzen!
4.Die Garnelen in das fertige Risotto geben und verrühren. Der Reis muß leicht zum Rand fließen, dann hat es die richtige Konsistenz! Zum Anrichten mit Parmesan servieren und Baguette dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mrff
vom
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