Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 250 Gramm |
kleine Zwiebel | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Weißwein, herb | 150 ml |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Äpfel | 150 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Parmesankäse frisch gerieben | 50 Gramm |
Saibling Filet im Würfel | 200 Gramm |
Petersilie fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (29)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (29)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem heiß gemachten Olivenöl angehen lassen.
2.Den Reis dazu geben und etwas anbraten. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Die Gemüsebrühe erhitzen. Nach und nach aufgießen und unter ständigem Rühren reduzieren. Dies so lange machen, bis der Reis weich ist und innen noch einen leichten Kern hat.
3.In der Zwischenzeit die Fischwürfel salzen und pfeffern, die Äpfel schälen und in kleine Spalten schneiden und unter das Risotto rühren.
4.Das Risotto mit Butter, Parmesankäse und Petersilie verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Zum Schluss die Fischwürfel in etwas Öl anbraten und dann unter das Risotto heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Reis: Risotto mit Apfel und Saibling“