Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feldsalat | 100 gr. |
Cocktailtomaten | 100 gr. |
Speckwürfel | 125 gr. |
Meersalz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 2 Eßlöffel |
Balsamico-Essig | 2 Eßlöffel |
Butter | 20 gr. |
Zucker | 20 gr. |
Walnusskerne | 3 Eßlöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Feldsalat waschen und von den Wurzeln befreien. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln.
2.Aus 2 Eßlöffel Olivenöl, 1 Eßlöffel Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und über den Feldsalat und die Cocktailtomaten geben. Alles gut vermengen.
3.Speckwürfel in einer Pfanne auslassen bis sie knusprig sind.
4.In einer weiteren Pfanne die Butter zerlassen und den Zucker zugeben. Etwas köcheln lassen. Die Walnusskerne hinzufügen und alles gut durchrühren. Mit einem Eßlöffel Balsamico ablöschen und karamelisieren lassen.
5.Den Feldsalat anrichten. Speckwürfel und Walnusskerne über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Speckwürfel und karamelisierten Walnusskernen“