Zutaten für 6 Personen
Seelachs Filet | 800 Gramm |
Fischfond | 100 Millilitter |
Gemüsebrühe | 500 Millilitter |
Wasser | 500 Millilitter |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika grün | 2 |
Möhren | 2 |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Honig | 1 Esslöffel |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Curry | 3 Esslöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
Speisestärke | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch in mundgerechte Stücker zerteilen und beileitestellen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die Möhren putzen und in Würfel schneiden. Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Öl leicht braun anrösten und beiseite stellen.
2.Zwiebeln, Knoblauch Paprika und Möhren im Öl 2 - 3 Minuten andünsten. Den Curry u. 1 Prise Chilipulver darüberstäuben. Fischfond, Wasser und Gemüsebrühe zugießen. Alles 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe dann gründlich prürieren. Mit etwas angerührter Speisestärke andicken. Den Honig unterrühren. Nochmals mit Curry, Chili und Salz abschmecken.
3.1 Becher saure Sahne unterrühren. Alles wieder erwärmen bis kurz vor dem Kochpunkt, aber nicht mehr kochen. Die Kokosraspeln unterrühren. Die Fischstücke dazugeben und in der Suppe ca 8 Minuten garziehen lassen. Vor dem Servieren mit reichlich Petersilie bestreuen.
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vom
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