Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ l |
Laugenbrezeln | 4 |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
ausgelöstes Kasseler-Kotelett | 400 gr. |
Öl | 1 EL |
Sauerkraut | 1 Dose |
Apfelsaft | ¼ l |
Schlagsahne | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Milch erwärmen. Laugenbrezeln würfeln, in der Milch ca. 1 Stunde einweichen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett erhitzen, Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Herausnehmen. Gebratene Zwiebeln, gehackte Petersilie und Eier zu den Brezeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, verkneten. Zu einer Rolle formen. In ein Geschirrtuch wickeln. Enden zusammmenbinden. In kochendem Wasser ca. 30 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Inzwischen Kasseler würfeln. Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten. Rest Zwiebeln zufügen, mitbraten. Sauerkraut und Apfelsaft zufügen, ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auflafform fetten. Sauerkraut hineingeben. Knödelscheiben darauf legen. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. Darübergießen. Im heißen Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) 10-12 Minuten backen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.
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vom
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