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Sauerkraut-Knödel-Auflauf

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch¼ l
Laugenbrezeln4
Petersilie1 Bund
Zwiebeln2
Butter oder Margarine2 EL
Eier2
Salz, Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
ausgelöstes Kasseler-Kotelett400 gr.
Öl1 EL
Sauerkraut1 Dose
Apfelsaft¼ l
Schlagsahne100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Milch erwärmen. Laugenbrezeln würfeln, in der Milch ca. 1 Stunde einweichen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett erhitzen, Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Herausnehmen. Gebratene Zwiebeln, gehackte Petersilie und Eier zu den Brezeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, verkneten. Zu einer Rolle formen. In ein Geschirrtuch wickeln. Enden zusammmenbinden. In kochendem Wasser ca. 30 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Inzwischen Kasseler würfeln. Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten. Rest Zwiebeln zufügen, mitbraten. Sauerkraut und Apfelsaft zufügen, ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auflafform fetten. Sauerkraut hineingeben. Knödelscheiben darauf legen. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. Darübergießen. Im heißen Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) 10-12 Minuten backen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.

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