Zutaten für 8 Personen
Rinderfilet | ½ kg |
Knoblauchzehen | 4 |
Zwiebeln | 6 |
Rinderfond | 400 ml |
rote Chilischote | 1 |
stückige Tomaten aus der Dose | ½ kg |
Frischkäse | 240 g |
Tomaten | 8 |
Öl, Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Balsamicoessig | 2 EL |
Basilikum | 2 Bund |
Dijonsenf | 1 TL |
gegarte Tagliatelle | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Rinderfilet in Medaillons schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Medaillons salzen und pfeffern, von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und in eine große Auflaufform legen (ca. 28x24cm). Zwiebeln würfeln und Knoblauch zerdrücken, beides im Bratenfond andünsten und mit dem Rinderfond ablöschen.
2.Chilischote entkernen, in Streifen schneiden und mit den Tomaten aus der Dose in einen Topf geben. Zwiebel-Rinderfond zufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamicoessig würzen und 30 Min. köcheln lassen.
3.Tomaten in Scheiben schneiden und Basilikum hacken. Frischkäse und Senf mit der Hälfte des Basilikums vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenscheiben auf die Rindermedaillons legen, mit Basilikum-Frischkäse bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 10 Min. überbacken.
4.Den entstandenen Fleischsaft mit dem restlichen Basilikum und Tomatensugo verrühren. Medaillons mit der Tagliatelle und dem Tomatensugo servieren. Dazu reiche ich gerne noch Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
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