Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 400 g |
Speisestärke | 2 TL |
Sojasoße | 3 EL |
Erdnusskerne, frisch, ungesalzen | 2 EL |
rote Paprikaschoten | 2 |
grüne Peperoni | 1 |
Lauchzwiebeln | 4 |
Öl | 4 EL |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ingwer, frisch oder etwas Ingwerpulver | 1 Stück |
Essig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fleisch abbrausen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Speisestärke anrühren, die Hälfte mit 2 EL Sojasoße mischen. Das Geflügelfleisch darin ca. 15 Min. marinieren.
2.Nusskerne überbrühen und häuten, Paprika sowie Peperoni waschen, putzen, entkernen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe teilen.
3.Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und herausnehmen. Öl erhitzen, Peperoni darin andünsten, herausnehmen. Hähnchen anbraten, Paprika, Zwiebeln zufügen, ca. 2 Min. braten, mit Brühe ablöschen. Salz, Pfeffer, Ingwer und Peperoni zufügen. 10 Min. garen.
4.Übrige Stärke mit 1 EL Sojasoße und Essig verrühren, unter das Hähnchengemüse ziehen. die Nüsse unterheben.
5.Dazu passen Reis oder Nudeln, z.B. Mie-Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „ASIA-PFANNE mit Hähnchenfleisch“