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Traubengelee mit Vanilleschaum

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelantine weiß3 Blatt
Traubensaft rot¼ liter
Zucker1 Eßl.
unbeh.Zitrone½ Schale
Weintrauben blau150 g
Milch150 ml
Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen für 1/4 liter1 Päckch.
Boubon-Vanille-Zucker1 Päckch.
Sahne125 g
Minze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Traubensaft, 1 Eßl. Zucker und Zitronenschale erhitzen. Vom Herd nehmen. Trauben waschen halbieren und evtl. entkernen. Zitronenschale aus dem Saft nehmen. Gelantine ausdrücken, im Saft auflösen. Trauben darunter mischen. Alles in Gläser füllen. Im Kühlschrank, evtl. schräg gestellt, fest werden lassen.

    2.Für den Vanilleschaum Milch in eine Rührschüssel geben. Soßenpulver und Vanillezucker zugeben und sofort 1 MInute kräftig unterschlagen, damit sich keine Klümpchen bilden.

    3.Sahne sehr steif schlagen, vorsichtig unter die Vanillesoße heben. Vanilleschaum auf dem Gelee verteilen. Mit Minzeblättchen verzieren.

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