Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelantine weiß | 3 Blatt |
Traubensaft rot | ¼ liter |
Zucker | 1 Eßl. |
unbeh.Zitrone | ½ Schale |
Weintrauben blau | 150 g |
Milch | 150 ml |
Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen für 1/4 liter | 1 Päckch. |
Boubon-Vanille-Zucker | 1 Päckch. |
Sahne | 125 g |
Minze zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (110)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (110)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Traubensaft, 1 Eßl. Zucker und Zitronenschale erhitzen. Vom Herd nehmen. Trauben waschen halbieren und evtl. entkernen. Zitronenschale aus dem Saft nehmen. Gelantine ausdrücken, im Saft auflösen. Trauben darunter mischen. Alles in Gläser füllen. Im Kühlschrank, evtl. schräg gestellt, fest werden lassen.
2.Für den Vanilleschaum Milch in eine Rührschüssel geben. Soßenpulver und Vanillezucker zugeben und sofort 1 MInute kräftig unterschlagen, damit sich keine Klümpchen bilden.
3.Sahne sehr steif schlagen, vorsichtig unter die Vanillesoße heben. Vanilleschaum auf dem Gelee verteilen. Mit Minzeblättchen verzieren.
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vom
Kommentare zu „Traubengelee mit Vanilleschaum“