Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Kartoffeln gewürfelt | 2 Kilo | 
| große Möhre gewürfelt | 1 | 
| Sellerieknolle grob geschnitten | ¼ | 
| Zwiebeln gewürfelt | 2 | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Lorbeerblätter | 2 | 
| Nelken | 2 | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Sahne | 200 ml | 
| Wasser oder Gemüsebrühe | 2 Liter | 
| Butter | 60 gr. | 
| Mehl | 100 gr. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett4,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
1. Kartoffeln, Möhre, Sellerie, 1 1/2 Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden in Topf mit Butter anschwitzen. Mit Mehl besteuben, mit Wasser oder Brühe aufgießen. 1/2 Zwiebel mit dem Lorbeerblätter und den Nelken spicken & mit in den Topf geben. 30min köcheln lassen.Gespickte Zwiebel aus dem Topf nehmen. Die Suppe pürrieren und die Sahne zufügen. Wenn nötig mit Salz & Pfeffer abschmecken. (Kann die Sahne auch erst auf die angerichteten Teller geben!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
 
















Kommentare zu „Kartoffelrahmsuppe“