Zutaten für 4 Personen
Mehl | 450 Gramm |
Eier | 5 |
gekochter oder roher Schinken | 300 Gramm |
Sahne | 3 Becher |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Eier | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung des Nudelteigs siehe Oma Paulas Nudelteig. Die Nudelquadrate sollten einen Tag vor der Zubereitung gefertigt werden. Nudeln in kochendem Wasser zirka 5-10 Minuten kochen.
2.Den Schinken würfeln. Die Eier mit der Sahne verrühren. Die Eiersahne abschmecken. Ich ersetze die Sahne oft durch Milch, dann ist das Ganze nicht so gehaltvoll.
3.Die Nudeln, den Schinken in einer Auflaufform verteilen und die Eiersahne daüber geben. Die Schinkenfleckerln zirka 50 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen. Ich nehme immer eine breite Auflaufform, damit die Nudeln eine schöne knusprige Schicht bekommen.
4.Ich selbst esse die Fleckerln am liebsten mit einem schönen frischen Blattsalat. meistens mache ich einen Joghurtdip dazu. Die Schinkenfleckerln werden vor allem von Kindern sehr geliebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Oma Paulas Schinkenfleckerln“