1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegeleikuchen

Spiegeleikuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch¾ Liter
Zucker150 g
PuddingpulverVanilie2 Päckchen
Schmand600 g
Butter250 g
Zucker200 g
Eier4
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Aprikosen2 Kleine Dosen
Tortengusspulver3 Päckchen
Aprikosensaft¾ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen,etwas abkühlen lassen und den Schmand unterrühren.

    2.Aus Butter,Zucker,Eier,Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen. Bei 190 Grad 15 min. backen. Pudding auf den Kuchen streichen unddie abgetropften Aprikosen je 5 in der Reihe auf dem Kuchen verteilen.Alles nochmal 15 min.bei 190 Grad backen.

    3.Tortenguss mit 3/4 l Aprikosnsaft -mit Wasser auffüllen- kochen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Ps.am besten einen Rahmen um den Kuchen legen und dann mit dem Guss übergießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich