Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | ¾ Liter |
Zucker | 150 g |
PuddingpulverVanilie | 2 Päckchen |
Schmand | 600 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Aprikosen | 2 Kleine Dosen |
Tortengusspulver | 3 Päckchen |
Aprikosensaft | ¾ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen,etwas abkühlen lassen und den Schmand unterrühren.
2.Aus Butter,Zucker,Eier,Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen. Bei 190 Grad 15 min. backen. Pudding auf den Kuchen streichen unddie abgetropften Aprikosen je 5 in der Reihe auf dem Kuchen verteilen.Alles nochmal 15 min.bei 190 Grad backen.
3.Tortenguss mit 3/4 l Aprikosnsaft -mit Wasser auffüllen- kochen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Ps.am besten einen Rahmen um den Kuchen legen und dann mit dem Guss übergießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Spiegeleikuchen“