Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
kleine Zwiebeln | 2 |
Karotte | 1 |
Sellerie | 1 Stange |
Hühnerbrühe | 1 L |
Butter | 80 g |
Zwiebel | 1 |
grüne Äpfel | 2 |
Mehl | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Curry | 1 EL |
Koriander | 1 EL |
Kurkuma | 1 EL |
Pfeffer | ½ TL |
süße Sahne | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Hähnchen zerteilen. Zwiebel, Karotte, Selleriestange in Scheiben schneiden und zum Hähnchen geben. Hühnerbrühe aufgießen, zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze ca. 1 Std. kochen lassen.
2.Das Hühnerfleisch herausnehmen, von Haut und Knochen lösen, kleinschneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, kalt stellen und entfetten.
3.In einem zweiten Topf die Butter erhitzen, die fein gehackte Zwiebel und die geschälten, entkernten und in Scheiben geschnittenen Äpfel dazugeben und 3 Minuten braten. Mehl unterrühren, alle Gewürze gut miteinander mischen, in den Topf geben und unterrühren. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Min. leicht kochen lassen.
4.Huhn und Sahne zugeben, nach Bedarf noch etwas Salz hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Dazu Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Mulligatawny Soup“